亚博文具荣获2018.中方轻工业联合会科学技术进步奖

发布日期:2019-03-27

2019.3.21日2018.度中方轻工业联合会科学技术奖获奖名单公布亚博文具申报de"圆珠笔弹簧笔头生产和装配关键技术开发与应用""全自动铅笔de开发及产业化"项目分别荣获2 .3等奖.

(研发部郭亨长经理 .检测开发部王通虎经理作为获奖代表出席了会议)

"中方轻工业联合会科学技术奖"每.评选1次主要授予那些带动该领域技术de发展促进产业结构de变革对促进经济 .社会发展和保障国家安全做出突出贡献de科学技术项目.目前该奖项代表了轻工行业技术奖励de好的别也1直被认为乃轻工业de"荣誉勋章".

荣获2等奖de"圆珠笔弹簧笔头生产和装配关键技术开发与应用"项目乃由wo司技术中心笔头厂和研发部等部门合作完成.本项目不仅成功研究出弹簧笔头de装配工艺实现了装配生产de自动化还利用光学检测系统对装配过程质量问题进行同步检测.该项目填补4壳肮内于笔头自动装配和检测方面de空白其中针管弹簧笔头装配技术为国内外首创.该项目成果也乃"1025"国家科技支撑计划项目de主要成果之1.

荣获3等奖de"全自动铅笔de开发及产业化"项目乃由技术中心结构设计部和检测开发部等部门合作完成.本项目提供了1种标准化 .模块化de全自动铅笔机芯这种规格通用化de机芯可以像普通圆珠笔笔芯1样相互替换方便消费者使用;机芯已实现自动化装配极大地提高了生产效率.目前该技术于全行业属于领先水平.

本次获奖代表了国家对wo司技术研发能力de肯定.作为好的高新技术企业亚博文具始终专注于核心技术和生产能力de研究开发始终践行工匠精神不断创新求变为消费者提供更多具有行业领先技术水平de好产品打造"好的文具品牌"将中方制造推向世界.